タニタ食堂 レシピ 魚 ブログトップ

タニタ食堂 レシピ 魚 [タニタ食堂 レシピ 魚]

大人気のタニタ食堂 レシピから魚のメニューを紹介しましょう(^^V

◆さばの焼き浸し

<材料と二人分の分量>
さば 2切れ
たまねぎ 100g
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
A みりん 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1弱
A だし汁 50cc
万能ねぎ 適宜

<作り方>
1. 鍋にAを入れて火にかけ煮たたせます。
2. 玉ねぎはうす切りにし、赤ピーマン、黄色ピーマンは5mm幅ぐらいに切り、1に浸します。
3. さばを網で焼き、熱いうちに2に浸します。
4. 3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らします。

とってもシンプルなので1度お試しあれ♪
【BOOK】続・体脂肪計 タニタの社員食堂

【BOOK】続・体脂肪計 タニタの社員食堂


トラックバック(0) 
共通テーマ:
タニタ食堂 レシピ 魚 ブログトップ
バナー原稿 120×120 (110517)imp
タニタ食堂 レシピ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。