タニタ食堂 レシピ 魚 [タニタ食堂 レシピ 魚]
大人気のタニタ食堂 レシピから魚のメニューを紹介しましょう(^^V
◆さばの焼き浸し
<材料と二人分の分量>
さば 2切れ
たまねぎ 100g
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
A みりん 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1弱
A だし汁 50cc
万能ねぎ 適宜
<作り方>
1. 鍋にAを入れて火にかけ煮たたせます。
2. 玉ねぎはうす切りにし、赤ピーマン、黄色ピーマンは5mm幅ぐらいに切り、1に浸します。
3. さばを網で焼き、熱いうちに2に浸します。
4. 3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らします。
とってもシンプルなので1度お試しあれ♪
【BOOK】続・体脂肪計 タニタの社員食堂
◆さばの焼き浸し
<材料と二人分の分量>
さば 2切れ
たまねぎ 100g
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
A みりん 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1弱
A だし汁 50cc
万能ねぎ 適宜
<作り方>
1. 鍋にAを入れて火にかけ煮たたせます。
2. 玉ねぎはうす切りにし、赤ピーマン、黄色ピーマンは5mm幅ぐらいに切り、1に浸します。
3. さばを網で焼き、熱いうちに2に浸します。
4. 3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らします。
とってもシンプルなので1度お試しあれ♪
【BOOK】続・体脂肪計 タニタの社員食堂